缅甸橡胶和种子领域放开外资准入 另新增部分被禁止领域

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2016-04-01

摘要:据《缅甸环球新光报》3月29日报道,缅甸投资委员会(MIC)近日剔除了一份清单上关于外国投资商必须与本土企业成立合资企业才能进入的领域的部分——放开橡胶和种子领域的外资准入。

  据《缅甸环球新光报》3月29日报道,缅甸投资委员会(MIC)近日剔除了一份清单上关于外国投资商必须与本土企业成立合资企业才能进入的领域的部分——放开橡胶和种子领域的外资准入。

  根据MIC3月24日发布的一份通知(编号No.26/2016),修改了在外国投资法项下需要成立合资企业才能经营的经济活动的清单。杂交种子的生产和分销、高产的和本地的种子的生产和培育、橡胶和橡胶制品的制造,外资进入都将不需要通过和缅甸本地企业合资。一位MIC官员表示,MIC想要放宽外国企业进入的领域以促进国家经济。从名单中剔除上述部分的内容是主要出于缅甸对外资的需求。

  同时,该通知新增加了一些对于外国投资者明令禁止的经济活动,包括对雨林、宗教圣地、放牧和依山种植的地方以及水资源造成破坏的经济活动。MIC官员称,这部分新增内容主要是针对企业的选址,而不仅仅是针对尚在考虑中的经济活动。这份对外国企业的禁止清单还包括制造用于国防的武器和弹药、开采和生产玉石以及制作“民族语言”的杂志。

 
信息来源:驻缅甸经商参赞处
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐