亚行称缅甸新政府应加强在交通运输业的投资

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2016-04-05

摘要:亚洲开发银行(ADB)近日发布的一份报告称,缅甸新政府应该加强在交通运输业的投资以发展缅甸经济。

  据《缅甸环球新光报》4月2日报道,亚洲开发银行(ADB)近日发布的一份报告称,缅甸新政府应该加强在交通运输业的投资以发展缅甸经济。这份报告是在仰光皇家公园酒店举办的2016亚洲发展展望仪式上官方发布的。上述报告称,从目前到2030年缅甸需要投入6千万美元到交通运输业,以能够赶上其他国家交通运输业的标准。缅甸在交通运输业常年的低投入导致其不能容易地与市场和货运企业联系。亚行驻缅甸代表温弗里德·F·维克莱恩(Winfried F Wicklein)称,与邻国比起来,缅甸的道路、桥梁和交通线路仍然很落后。报告还称,对缅甸的外国投资正在进入各种行业,但在交通运输业的投资仍然落后,延缓了农村经济发展和创造就业机会。亚行目前在对缅甸人力资源发展、经济政策、能力建设和基础经济设施等领域提供技术上的经济援助。

 

 
信息来源:驻缅甸经商参赞处
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐