缅甸经济在2015年约下降30%

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2016-04-05

摘要:缅甸工商总会(UMFCCI)副主席苗丹博士在缅甸零售商协会年度会议上表示,缅甸经济在2015年下降约30%,这是受破坏性的自然灾害、政治转型、中国经济总量增长放缓以及全球经济下滑等影响的结果。

  据《缅甸环球新光报》4月1日报道,缅甸工商总会(UMFCCI)副主席苗丹博士在缅甸零售商协会年度会议上表示,缅甸经济在2015年下降约30%,这是受破坏性的自然灾害、政治转型、中国经济总量增长放缓以及全球经济下滑等影响的结果。

  根据项目情况,政府预期财税增长能达到9.2%;根据专家预测,这一数字为8.3%;而根据世界银行预测,财税增长只有6.5%。

  缅币兑换美元汇率持续下跌,贬值约25%。政治转型以及近期自然灾害频发使得物价上涨,导致高通货膨胀。

  2014年,缅甸房地产市场达到一个历史高位。尽管建筑业有些萧条,但是2016年将有超过4000所公寓楼完工。目前,房地产市场在仰光有些转冷,因为大多数公寓被购买后用于商业而不是私人居住。苗丹博士认为在公寓法案实施后,房地产市场可望复苏。

 
信息来源:驻缅甸经商参赞处
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐