缅甸从泰、印进口糖再出口至中国的数量增长

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2016-04-05

摘要:从3月20日开始,缅甸进口食糖再出口的数量重新开始增长。

  据《缅甸环球新光报》近日报道,从3月20日开始,缅甸进口食糖再出口的数量重新开始增长。根据曼德勒糖类商品仓库的信息,缅甸合法地从印度和泰国进口然后再出口到中国有两条路径:有德牧-蒙育瓦-曼德勒-木姐(木姐位居瑞丽江南岸,是缅甸的国家级口岸)线路和高当港-仰光-曼德勒-木姐的线路。

  每非斯(缅甸重量单位,约1.6公斤)糖从2月9日至18日间就从约1200缅币下降到约1060缅币,到3月21日又回升了一点到1070至1090缅币之间。进口后再出口的糖比本地精制糖每非斯价格高出20至30缅币。

  曼德勒糖类商品仓库人员表示,现在是泰国糖高产季节。价格走低是由于中国需求减少导致。缅甸从泰国和印度进口糖然后再出口到中国是因为缅甸本地糖的质量难以满足出口要求,因为泰国和印度生产的糖采用了更多精制工艺,而大部分的缅甸生产的糖只能符合本土需要。糖的价格主要取决于汇率变化和中国的需求。

  缅甸食糖生产商主要从Ngar-oe、Myataung、Maungkon、Moehtar、Kyaukhtonegyi、Innywar等地收购甘蔗,他们生产的糖由于缺乏吸引力,主要供给缅甸国内。缅甸缺乏先进的制糖机械设备。外国制糖企业通常从甘蔗直接榨糖,而缅甸糖厂是先将甘蔗榨汁后再提取糖。

  曼德勒至木姐的交通堵塞导致运输费从每非斯70至100缅币浮动。50公斤一袋的糖售价为200元人民币。缅币兑换人民币的汇率波动、高运输成本和缴税是现在该行业低利润的主要原因。

 
信息来源:云南糖网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐