2020年缅甸服装业出口将达120亿美元

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2016-04-08

摘要:根据国际纺织业监测机构预测,未来四年内,缅甸服装业出口将达120亿美元。

  据《缅甸环球新光报》报道,根据国际纺织业监测机构预测,未来四年内,缅甸服装业出口将达120亿美元。2014年,该行业出口创汇150万美元。预计到2020年,该行业从业工人数将达150万人,仅2015年当年,服装行业创造就业岗位超过20万个。

  国际服装企业对入驻缅甸市场兴趣浓厚,H&M、GAP等企业已在缅甸设厂。随着西方国家对缅甸经济制裁的解除,缅服装行业吸引外资额稳步增长。

  经济学家表示,缅甸长期处于贸易逆差,服装加工业对促进缅甸经济发展至关重要。目前,技术工人短缺、电力供应不足、建设商业相关基础设施费用较高等是阻碍该行业发展的主要因素。

 
信息来源:驻缅甸经商参处
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐