缅甸计划完成20万英亩的咖啡种植面积

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-06-07

摘要:据缅甸农业、畜牧和灌溉部消息,2018-2020年间,缅甸将完成20万英亩的咖啡种植面积,并计划在2030年生产6万吨的优质咖啡

  缅甸《联邦日报》6月4日报道,据缅甸农业、畜牧和灌溉部消息,2018-2020年间,缅甸将完成20万英亩的咖啡种植面积,并计划在2030年生产6万吨的优质咖啡。但缅甸要扩大咖啡种植面积还需要制定相应的政策,一是解决政府、私人与农民的合作问题;二是解决长期贷款问题;三是解决与国内外机构的合作问题。报道称,缅甸咖啡往年每吨的价格为150万缅元,从2015年起达到了每吨300万缅元,成为继大米和豆类后又一个创汇的经济作物。目前,缅甸咖啡种植面积约有5万英亩,只能生产8千多吨的咖啡豆,主要产自曼德勒省、克伦邦和钦邦,其中,彬乌伦地区和掸邦元岸地区出产的阿拉比卡咖啡达到了全球优选水平。据缅甸商务部贸易司的统计数据,缅甸咖啡2011-2012财年共出口506吨、2012-2013财年共出口622吨、2013-2014财年共出口1153吨、2014-2015财年共出口1157吨、2015-2016财年共出口1137吨。主要出口对象为瑞士、中国、泰国、美国、韩国、日本、德国等国家。

 
信息来源:驻曼德勒总领馆经商室
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐