缅甸即将公布10条能源政策

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-06-14

摘要:缅甸电力和能源部司长吴佐昂表示,缅甸将发布能源政策,共有10条。

  缅甸《七日》6月11日报道,缅甸电力和能源部司长吴佐昂表示,缅甸将发布能源政策,共有10条。该能源政策具体由国务资政昂山素季牵头制定,旨在节约能源并提出优先使用的能源建议,包括:提倡并培训使用LED灯,以减少30%的用电量;优先使用水电资源,其次是天然气和可再生能源,而煤炭属于在最后不得已的情况下才会使用的能源等。世界银行能源专家吴苗敏表示,根据世界银行的建议,缅甸的能源中应该优先考虑水电。缅甸波萝蜜能源集团董事长吴毕瓦通表示,缅甸应该尽快将通电亮灯工作下放到各省邦政府,这样才有望在15年内解决缅甸全国通电亮灯问题。据悉,缅甸从2013年起开始制订国家能源政策并于2015年1月颁布了相关政策条例。

 
信息来源:驻曼德勒总领馆经商室
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐