缅甸最不发达地区仍难获得新投资

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-07-06

摘要:尽管缅甸发布了税收优惠刺激政策来吸引外国和本土对最不发达省邦地区的投资,但这些地区仍难获得新的投资。

  据《缅甸今日商报》7月5日报道,尽管缅甸发布了税收优惠刺激政策来吸引外国和本土对最不发达省邦地区的投资,但这些地区仍难获得新的投资。

  近年来,缅甸最不发达地区很难有外资进入,主要原因是缺乏基础设施,物流成本高昂和民族冲突持续。

  缅甸投资和公司管理局(DICA)副局长山敏表示,仰光是主要商业中心,物流成本低,所以大多数投资都投向仰光地区,其他省邦地区很难得到新投资。因为相对税收优惠来说,投资者更关心生产和物流成本。

  今年2月,缅甸投资委员会(MIC)宣布,在缅甸最不发达省邦(称为1类地区)进行投资的公司有资格享受7年税收减免。作为最不发达的两个省邦——钦邦和若开邦,以及克钦邦和土瓦地区的部分乡镇,都包括在1类地区中。税收减免是缅新投资法中的一部分。新投资法授权MIC各省邦的分支机构可审批500万美元以下的投资项目。MIC将很快在克钦邦、钦邦和若开邦等地区开设分支机构。

 
信息来源:驻缅甸经商参处
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐