缅甸多个边贸口岸的边贸额出现下滑

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-07-19

摘要:缅甸商务部贸易司消息,本财年(2017-2018财年)截至7月7日,缅甸与中国、泰国、印度和孟加拉国的16个边贸口岸的边贸总额已达19.06亿美元,同比增长了4800多万美元。

  缅甸《十一》7月17日报道,缅甸商务部贸易司消息,本财年(2017-2018财年)截至7月7日,缅甸与中国、泰国、印度和孟加拉国的16个边贸口岸的边贸总额已达19.06亿美元,同比增长了4800多万美元。但清水河、景栋、妙瓦底、梯客和德木等边贸口岸的边贸额同比却出现下滑。其中,清水河口岸的边贸额下滑了300多万美元,景栋口岸的边贸额下滑了100多万美元,妙瓦底口岸的边贸额下滑了800多万美元,梯客口岸的边贸额下滑了500多万美元,德木口岸的边贸额下滑了1300多万美元。据悉,缅甸通过边贸口岸主要出口农产品、畜牧产品、矿产品、林产品和工业成品;而进口产品主要是日用品、机械产品和投资用商品等。

 
信息来源:驻曼德勒总领馆经商室
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐