缅甸央行将解除对外资银行零售业务的限制

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-08-02

摘要:缅央行将很快解除对外资银行在缅甸开展零售业务的限制。

  据《缅甸今日商报》7月21日报道,缅央行将很快解除对外资银行在缅甸开展零售业务的限制。

  缅央行副行长赛昂在7月10日人民院(下院)会议上表示,应该允许外资银行在缅甸全国开设分支机构并向本土客户提供零售银行服务。缅央行已经批准13家外资银行在缅甸开设分行,但不允许其开展零售业务。赛昂没有给出解除外资银行零售业务限制的具体时间,但表示将取决于缅央行监管外资银行和确保金融稳定的能力。

  取消外资银行零售业务的限制后,企业和个人就可以在外资银行开设独立账户、汇款以及使用ATM机等服务。目前,外资银行与大型公司间的借贷业务不受限制。

 
信息来源:驻缅甸经商参赞处
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐