缅甸仰光股票交易所上市企业将享受5%减税

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-08-24

摘要:在仰光股票交易所上市的公司,将享受5%的税收减免。

  据《缅甸时报》8月17日报道,计划与财政部消息,在仰光股票交易所上市的公司,将享受5%的税收减免。根据《缅甸联邦税法》,公司所得税率为25%,上市公司可减至20%。缅甸证券交易委员会成员吴泰春表示,缅甸的税率与周边国家相比,处于相对较高的水平,缅甸周边有的国家对上市企业仅征收5%的税,该政策是为了通过税收激励,吸引更多企业上市,促进股票市场发展壮大。资本市场专家昂都亚认为,缅甸股票市场健康发展的前提,是要有更多上市企业,从而给予资本市场投资者更多选择,也给政府带来更多税收来源。目前,仰光股票交易所共有4家上市企业:第一缅甸投资(FMI)、缅甸迪洛瓦经济特区控股(MTSH)、缅甸公民银行(MCB)和第一私营银行(FPB)。

 
信息来源:驻缅甸经商参赞处
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐