缅甸木姐口岸边境贸易恢复增长

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-08-25

摘要:本财年前四个月(2017年4月1日-7月28日),木姐口岸边境贸易额达到16亿美元,同比增长约1亿美元。

  据《缅甸新光报》8月9日报道,本财年前四个月(2017年4月1日-7月28日),木姐口岸边境贸易额达到16亿美元,同比增长约1亿美元。缅甸方面认为增长的原因是中国方面对近期涉嫌走私和非法贸易账户的解冻。今年早些时候,中国政府冻结了与非法赌博、非法交易和其他非法活动相关联的账户。

  据缅方统计,本财年前四个月(2017年4月1日-7月28日),中缅边境贸易总额为19.7亿美元,同比增长1.3亿美元,缅甸边境贸易总额为23.9亿美元,同比增长1.28亿美元,其中出口总额为14.8亿美元,进口总额为9.07亿美元。

 
信息来源:驻缅甸经商参赞处
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐