缅甸即将颁布新公司法

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-08-25

摘要:缅甸上院民族院法案委员会秘书称,缅甸正在起草新的公司法,便于外国投资。

  据《缅甸新光报》8月9日报道,缅甸上院民族院法案委员会秘书称,缅甸正在起草新的公司法,便于外国投资。该法律草案已通过上院民族院核准,法案委员会的修改稿已被提交到下院人民院。该法案预计将于本年底前通过。

  现有缅甸公司法(1914年颁布)是基于19世纪的商业惯例,已被证明是过时的且不适用于商业活动。新的修正草案包括允许公司发起人只有一名董事和一名股东的条款,强制性年会和财务报告将被废除,对新公司提交关于公司组织章程和细则的要求也将被删除。新草案只要求新公司解释其整体结构。目前该草案在世界银行的支持下撰写,共有384页和32章。

  缅甸工商联主席称,在世界银行2014年的营商环境报告中,缅甸在营商便利度上排在末尾。该排名主要依据保护少数投资者、办理许可的时间、电力供应、跨境贸易规定、税收政策和其他方面的经济治理问题。目前缅甸通过经济改革使排名小幅提升到170位。另一个问题是现行法律对中小投资者保护不够。新法案颁布后,预计缅甸的营商便利度排名将会上升。新法案将包括在线注册系统来加快企业注册流程。

 
信息来源:驻缅甸经商参赞处
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐