缅甸民俗节庆活动

信息来源:新浪旅游     发布时间:2012-05-31

摘要:缅甸人不论男女都无姓氏,只有名称,缅甸人一般在自己的名字前冠上一个称号,以示性别、长幼、社会地位和官阶的区别。男人大多自称"貌",表示谦虚;对晚辈也称貌(弟弟);对长辈或有地位的人称"吴"(叔叔或伯伯),表示尊敬;对平辈或青年人称"郭"(哥哥)。缅甸女人通常称呼"玛",(姐妹),年龄较大或受人尊敬的妇女,不论已婚或未婚,都称"杜"(姑、姨、婶)。

  缅甸人不论男女都无姓氏,只有名称,缅甸人一般在自己的名字前冠上一个称号,以示性别、长幼、社会地位和官阶的区别。男人大多自称"貌",表示谦虚;对晚辈也称貌(弟弟);对长辈或有地位的人称"吴"(叔叔或伯伯),表示尊敬;对平辈或青年人称"郭"(哥哥)。缅甸女人通常称呼"玛",(姐妹),年龄较大或受人尊敬的妇女,不论已婚或未婚,都称"杜"(姑、姨、婶)。

  缅甸人的房屋有竹质结构、木质结构的和水泥结构的。一般城市里常见的是水泥结构和木质结构的,农村则常见竹质结构的。缅甸人习惯每天吃两顿饭,上午十点吃一顿,下午五点吃一顿,早起洗澡后,只喝杯茶,吃些点心或炒米饭、煮豆等充饥。缅甸人的主食是米饭、面条。副食有鸡、鱼、虾、鸡蛋、猪肉以及洋葱、空心菜等。缅甸人不吃牛肉,不买活鸡、活 鱼吃。吃鱼只喜欢吃淡水鱼,如她鱼、黑鱼、鲸鱼等。缅甸人每餐必吃的一个菜是炸虾酱, 他们说;“没有鱼虾酱,就不吃饭。”缅甸的饮食有六大特点:辣味浓、油腻大、炸食多、拌菜多、酸菜多、椰子和棕糖食品多。

 
责编: lingcaiyin
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐