缅甸旅游美食全攻略

信息来源:佰程旅游网     发布时间:2012-05-29

摘要:缅甸的基本食品主要是米饭和咖喱,拌有沙拉的鱼酱有许多种形式,米饭、其它菜肴与汤一起食用。米粉和鱼汤做成的鱼粉汤,椰子、鸡肉咖喱加面条做成的椰奶面条都是缅甸人最喜欢的早餐和便餐食品。

  缅甸的基本食品主要是米饭和咖喱,拌有沙拉的鱼酱有许多种形式,米饭、其它菜肴与汤一起食用。米粉和鱼汤做成的鱼粉汤,椰子、鸡肉咖喱加面条做成的椰奶面条都是缅甸人最喜欢的早餐和便餐食品。

  缅甸也盛产海鲜,在仰光和其它城市中大部分的缅餐和中餐馆中,螃蟹、对虾、龙虾和其它贝类都是非常受欢迎的菜肴。

  典型的缅餐馆供应肉类和蔬菜食品,大部分的缅甸餐馆还可以做中国菜和印度菜,其它风味的亚洲菜包括泰国、越南、日本、韩国和新加坡风味的菜肴在缅甸也可以品尝到。西餐主要是在宾馆饭店中才有,在仰光有一些餐馆提供意大利菜。

  缅甸有许多茶叶店,在仰光和曼德勒有几家快餐中心和快餐吧。

 

  特色美食推荐

  爽口香脆炸素菜

  把胡芦瓜切段及豆芽蘸炸浆入油镬炸,前者炸起来十分爽口;豆芽则以脆口取胜,蘸自家调制的辣酱,酸甜又香口。

  茶叶沙律

  缅甸的沙律没有沙律酱,而用清香茶叶去提香,拌菜丝、虾米、缅甸珍珠豆(花生),蚕豆,用来佐酒或茶俱佳。

  鱼粉汤

  把鱼拆肉,以香茅和姜去调味,除去俗称的“泥臭味”,再用炒香的马豆熬汤,米粉尽收鱼汤的鲜味之余,伴菜有入口香而爽的香蕉树芯、炸制, 鱼汤底浓到化不开。

  咖喱蟹

  咖喱蟹主要以咖喱粉调味,辣度可随口味增多减少,肉蟹味浓郁又香口。

  缅甸大虾

  缅甸运来的大虾以多膏见称,烹调以姜油、蒜及咖喱粉,芫荽味很香,身长而肉嫩,入口如吃龙虾肉。

 
责编: lingcaiyin
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐