吃喝在缅甸 美食爱好者的朝圣之旅

南博网    责编: chenqiuhong    发布时间:2015-12-24

摘要:缅甸的美食,恐怕要花上个一年半载来品尝了。极受欢迎的小火锅,交杂着酸、甜、印度风味的辣爽、各式的调味叶的清香,迸发出浓郁的诱人风味。快来缅甸吧,隐藏在深巷中的各色小吃可比五星级饭店的菜肴更吸引人。

  据美国《赫芬顿邮报》10月17日报道,缅甸的美食,恐怕要花上个一年半载来品尝了。极受欢迎的小火锅,交杂着酸、甜、印度风味的辣爽、各式的调味叶的清香,迸发出浓郁的诱人风味。快来缅甸吧,隐藏在深巷中的各色小吃可比五星级饭店的菜肴更吸引人。

  经典菜肴

  缅甸人的早饭通常是一碗美味的面条(实际上,缅甸人在任何时间都会拿面条来解馋)。缅甸特色鸡汤也是不错的选择,纯正的椰奶汁搭配鸡丝还有鸡蛋面,香气四溢。挤一点柠檬汁,更增加了一丝酸甜。

  品一口印度式的缅甸红茶,浓烈的奶香沁入味蕾,口感柔和、细腻。这可不简简单单是杯饮品,这是缅甸人给重要客人的礼遇。茶叶要经过晒干、挑拣、清洗,再配上炒蒜、花生粒、干鱼和干虾,炒干的椰子片和大米。尝一口,感受食材的清脆,口味繁复,由酸入苦,又转入淡淡的清甜。

  缅甸有其特产的红酒——红山,产于南部的莱茵湖。工艺虽不算上乘,但谁又能说不值得细细品尝呢?

 
信息来源:环球网
上一页 1 2 下一页
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐