缅甸美汤推荐

南博网    责编: lingcaiyin    发布时间:2015-12-24

摘要:缅甸的美食是具有多元素型的,受到民族特色的影响,来这里的游客可以大肆享受了,美味的食品会让人流口水,想停止都难。

  缅甸的美食是具有多元素型的,受到民族特色的影响,来这里的游客可以大肆享受了,美味的食品会让人流口水,想停止都难。
  
  这里的人喜欢吃拦有姜黄粉、椰浆饭,还有椰丝、糯米饭等,这都是这边的主食,还有一种就是“雅比”的虾酱,这道菜也是这边每天必上的佳肴,再加上这里独特的料理,是一道非常美味的佳肴。
  
  缅甸还有一些具有特色的美食:
  
  鱼粉汤是采用鱼肉的原材料,加上香茅还有生姜去腥的石材把腥味去掉,再用已经炒好的马豆熬汤之后制作而成的,.熬出来的汤不仅鲜而且很浓,之后再蘸上自己家酿的调料,吃起来真的是一种享受。

 


  扎素菜是吧洗干净的葫芦瓜切成一段一段的,之后放在油锅里煎炸,炸到一定的程度之后那种香味已经出来的时候,吃在嘴里很爽口。
  
  茶叶沙律主要就是用清香的茶叶提香之后拌上菜丝、虾米等具有当地特色的一些蔬菜,海鲜之类的混合拌成的一道美味的佳肴。
  
  咖喱蟹是用咖喱粉调制而成的,它的蟹肉很嫩很爽口,让人吃后会回味无穷的。
  
  缅甸大虾爱当地是非常有名的,在我们这里也可以清楚的知道,只要是从缅甸运来的大虾都是很大的,很新鲜的,就更不用提是在当地的了,在烹饪的时候用姜油、咖喱粉、蒜等烹饪出来,吃起来很像龙虾肉,但实质上又不是的,味道很鲜美的。

 
信息来源:康辉旅行社网站
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐