实拍千僧化缘的盛大场面

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2015-04-27

摘要:缅甸人在佛教思想的长期影响下乐善好施。这里,天天有人募捐,有人施舍,施舍已成为缅甸人的一种习惯。缅甸人施舍不讲究物品的贵重而注重是否心诚。

 

    缅甸人在佛教思想的长期影响下乐善好施。这里,天天有人募捐,有人施舍,施舍已成为缅甸人的一种习惯。缅甸人施舍不讲究物品的贵重而注重是否心诚。在缅甸流传着这样一句话:“心诚的人施舍一个像榕树籽一样小的东西可以得到像榕树那样大的报答;心不诚的人即使施舍榕树一样大的东西,也只能积下榕树籽那样小的功德。心诚则灵已深入每一个缅甸人的心里。

    如果说非要用一个地方来证明缅甸是全民信佛,那么位你只需去马哈根德昂伽江僧院感受一次千僧化缘的场景足矣。那里全民施舍,千僧化缘的场面,我想不管是谁都会被感动,然后明白,原来我们一直苦苦追寻的真、善、美,都在这里。

  

    千僧化缘的壮观场面;

  

    好喜欢他的眼神;

  

    马哈根德昂伽江僧院位于曼德勒市区南面,可能是缅甸最著名的僧院。这个僧院历史不算悠久,但却是缅甸最大的僧院,拥有全国最多的僧人,从10岁的小沙弥到60几岁的大住持都有,其中不乏大德高僧,因此也被称为千人和尚庙。

  

    刚走进寺院就看到这样的场景,对于从没见过如此场景的我确实是被惊到了,我甚至在那么一瞬间脑海里正在想:是不是走进了西方佛的国度。

  

  

    化缘归来的队伍;

  

    排队等待施舍;

  

  

    马哈根德昂伽江僧院最著名的是“千人僧饭”的场面,因为僧人多,因此一起吃饭也就非常的壮观,因为每天都有很多外国游客慕名前来观看僧侣们集体化缘进餐的场面,久而久之,这里竟成了曼德勒的一处著名的旅游景点,是每个到曼德勒游客的必到之处。

  

  

  

    全民施舍,爱满人间;

  

  

    缅甸全国的国民都会在一大早做好饭菜,在固定的时间站在自家门口等待化缘的和尚队伍的到来;

  

    化缘的僧侣队伍;

  

    我被这样壮观的化缘队伍惊呆了,在这个佛的国度,真是让我大开眼界;

  

  

  

  

  

  

 

 
信息来源:搜狐旅游
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐