【缅甸】雨后蒲甘天空惊现彩虹

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2016-03-08

摘要:“塞翁失马、焉知非福”。骑着自行车顶着大太阳在蒲甘的万千佛塔间穿行,转眼间下起雨来,毫无准备,只得跑到一处寺庙躲雨,前脚刚踏进寺庙,后脚雨停了,小伙伴惊呼天边的180角彩虹,哇……哇……哇……

  

  “塞翁失马、焉知非福”。骑着自行车顶着大太阳在蒲甘的万千佛塔间穿行,转眼间下起雨来,毫无准备,只得跑到一处寺庙躲雨,前脚刚踏进寺庙,后脚雨停了,小伙伴惊呼天边的180角彩虹,哇……哇……哇……

  

  雨后的蒲甘空气感觉清新爽悦,偶遇两个可爱的小沙弥,估计也是跑来这里躲雨的。

  

  可惜相机的广角不够,无法记录下180度的双彩虹全景。当然,美丽的风景不一定非要用相机纪录,用心即可。

  

  佛塔里供奉的佛像,造型很是特别,颠覆了以往我对于佛像的理解。

  

  

  在很多蒲甘平原里无人光顾的佛塔,有些虽然残破,却也不乏精致的花纹浮雕,只是蒲甘的古塔多为砖结构、砂浆浮雕,因此浮雕比较容易损坏。

  

  其实看到他们的时候感觉有些心寒,下意识里以为他们会是孤儿或者小时候因为家境贫寒被父母送来寺庙。记得以前曾经看过CCTV的一档关于缅甸僧侣的纪录片,说是在缅甸不是谁都可以进入寺庙的,在男孩生下来以后父母就开始辛苦赚钱存钱,不是为了孩子长大结婚,而是在等到男孩长到十岁左右的时候为男孩举行一次盛大的佛事,然后再讲男孩送入寺院修行,而这些花费不菲。一想到这里,心情顿时豁然很多。

  

  惊艳的龙基,花了2500甲,主要是为了凹造型,结果一路走来都没好意思穿出来,想是在蒲甘再不穿就没计划穿了,说实话,真心比短裤什么的凉快。

  

  

  时光在悄悄流逝,如今蒲甘的王城早已被岁月的风尘淹没,只剩下那2000多座宝塔和寺庙,向世人透露着当年蒲甘王朝的辉煌。

  

  

  

  在蒲甘三天,第一天早上选择马车去看日出,开始感觉悠闲,很是惬意,后来发现太麻烦,不似自行车那样想停就停,速度远没有自行车快。所以后面干脆直接选择骑自行车,价格便宜到时候其次,最主要是自由,不需要等谁,也不用担心被谁等,随性而走随性而停。特别是大清早抹黑在星空下汽车去赶日出,感觉非常的惬意。

  

  当然,自由也是有代价的。一是蒲甘天气干燥酷热,太阳毒辣异常,第一天下来皮肤已经被晒成红烧肉的成色,好在涂抹了防晒没有灼伤的痛感。然后从第二天开始我就一手搭着车把手一手撑着小阳伞,亏是以前上学都是靠骑自行车每天十几里,常年累月练得一手好车技,脖子上还挂个相机,走走停停拍拍甚是惬意。

  

  

  

  在蒲甘游佛塔,有很多方式可以选择,租用当地马车,包车,租摩托车、电瓶车和自行车,以及步行。租用马车的费用在一天20000-30000甲之间,可做2-4人;包车一天35000甲,折合人民币350元,租摩托车在12000左右一天,电瓶车在8000甲一天,自行车1500甲一天,不行免费。当然也可以半天谈价。

  

  

  穿行于荒原古塔群中,去探寻哪些“普通”到无人问津的佛塔,我相信,每个塔,都有他自己的故事。

  

  

  关于爱的故事,只要不往著名的寺庙走,总会找到一个适合自己的寺庙,安静的坐着、躺着、睡着,彻底的放空自己。

  

  

  

  

  喜欢这样的视角,放佛是时空隧道,隧道的尽头,带你回到遥远的蒲甘王朝。

 
信息来源:搜狐旅游
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐