塔林日落最美时 缅甸万塔之城阿勒姆皇宫酒店

信息来源:摄影旅游     发布时间:2012-03-09

摘要:阿勒姆皇宫酒店(Aureum Palace Bagan Hotel)是缅甸“万塔之城”蒲甘最奢华的度假酒店。日落时分推开酒店乌金色泽的柚木窗户,林立的佛塔披着落日的余晖犹如佛光笼罩,静静的凝望便有如和神明对话一场。

  阿勒姆皇宫酒店(Aureum Palace Bagan Hotel)是缅甸“万塔之城”蒲甘最奢华的度假酒店。日落时分推开酒店乌金色泽的柚木窗户,林立的佛塔披着落日的余晖犹如佛光笼罩,静静的凝望便有如和神明对话一场。

  柚木和笼基的精致

  柚木雕像是蒲甘遍地可见的工艺品,来过蒲甘的人都会"赶"着一群大象或者佛雕回家

  20年前缅甸军政府以保护古迹名义将民众驱除出去的蒲甘旧城区,现在已经是阿勒姆皇宫酒店的所在地,因为是旅游淡季,所以酒店客人很少。大堂也显得空荡。这里有特别热烈的缅甸气氛:柚木巨柱支撑的豪华厅堂让我眼前一亮。上次见到这般粗壮的柚木柱还是在我参观曼德勒皇宫的时候。柚木是过去缅甸王朝钦定的皇家木料,现如今缅甸柚木已经明令禁止砍伐,能使用柚木盖起这样奢华的酒店,并非有钱就能做到的,看来酒店属于缅甸高层的传闻并非空穴来风。

  我轻松地订到了一栋带私人泳池的别墅。服务员身着缅甸传统的白衬衫和缅式筒裙在门口迎接我,这样的筒裙缅甸语叫“笼基”。我一直觉得缅甸人都平和内敛,服务员也是如此,安静地站在你旁边微笑地欢迎你,双手合十,让人顿感亲和。

  酒店的别墅建筑风格有浓烈的缅甸特色,屋顶多为角形尖顶,屋檐和门窗有缅式图案和雕花木饰,一水儿的柚木红砖建筑让我有种自己是缅甸王室的满足感。

 
责编: lingcaiyin
上一页 1 2 3 4 下一页
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐