神秘缅甸 在谜之国度来场完美之旅

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2015-12-24

摘要:随着缅甸的对外开放,越来越多的西方游客涌入这个美丽的国度。游客完全可以独自漫步在这个有着一千年历史的古国,欣赏她的千年文化与美景。在前往缅甸旅行之前,做好周全的计划是必须的,否则就无法真正了解她的独特之处。

    随着缅甸的对外开放,越来越多的西方游客涌入这个美丽的国度。游客完全可以独自漫步在这个有着一千年历史的古国,欣赏她的千年文化与美景。在前往缅甸旅行之前,做好周全的计划是必须的,否则就无法真正了解她的独特之处。

    1.参观首都仰光

    下飞机后不要立刻入住酒店,首选之地是永盛镇,这里有着最好的百鲜市场。短暂参观后,可以乘坐缅甸特有的“循环列车”,一来可以领略缅甸的乡村生活,二来能够尽览仰光市的壮阔,把你轻松带入这个有趣的国家。列车行驶速度很慢,可以让你有足够的时间与当地人交流,因此让人感受到当地居民的友好与热情。到了晚上,便可以参观缅甸最庄严的佛寺:仰光大金塔。

    2.参观蒲甘市

    首先是良乌县市场,要在当地的茶馆品尝一杯茶,接下来就是探索遍布古城内的3000多个寺庙,一定不要错过的景点是:阿南达寺(蒲甘最神圣的寺庙之一)、明卡巴村、古雅克依寺、墨奴哈塔以及南柏寺。最后,乘坐马车穿过废墟,找到一处高庙欣赏落日之美。

    3.尽览波巴山风景

    开启全天的旅程就是早晨起来乘热气球观赏日出,然后45分钟的车程抵达波巴山,和朝圣者一起攀爬900多个阶梯到达山顶。山顶的景色令人惊叹,在攀爬的过程中要注意那些活蹦乱跳的野猴。波巴山在蒲甘平原上极为醒目,因此在山顶可以俯瞰整个敏建平原。返程后在丹瑞莱镇享受一顿下午餐。

    4.曼德勒

    这个城市在14世纪至18世纪是缅甸的首都,在这里你可以参观以往的皇家宫殿和城堡遗址,还有古老的宝迦雅寺(俗称柚木寺),在阿马拉布拉古城欣赏日落之前还可以去看看当地的翡翠市场。这座城市有着“不朽之城”的美誉,日落乌本桥的美丽在这座城市里尽览无余。

    5.卡罗小镇

    卡罗是一个迷人的小镇,而且它是英国殖民时期的山中避暑地,从机场一路而来的风景带你进入掸邦(缅甸东部邦)地带的景区:松树林、绵延群山及马圭镇的象营,在这所象营里体验喂小象,与小象共浴实在是人生中不可或缺的经历。由于此处一日只容纳25位游客,所以进入这个象营必须提前预定。

    6、从卡罗镇徒步到茵莱湖

    在卡罗镇用完早餐后,徒步到KONE-HIA镇,这一路上会让你欣赏到非常棒的景色,你也会看到田地里辛苦劳作的农民。在小镇午餐后,花上两个半小时就可以到达POUK小镇。这一条路线处处可以看到掸邦山脉及自然美景。

    7.从面登镇徒步到KYAUK SU、NGUET、THAN DAUNG以及茵莱湖

    整个路程达四个小时,途中会经过不同的风景,有美丽的农田和起伏的丘陵。如果在此途中你承受不住高温与很高的湿度,可以花20美元(约合人民币124元)搭便车到达茵莱湖,你会路过许多小镇和不同的部落,其中有巴东族女人,她们细长的脖子上戴着24个铜圈。

    8.茵莱湖(仰光)

    这一天是领略莱茵湖旁小镇的市场,人们起得很早,周围的村民和山地部落的人们都会早早的来到湖的周围进行售卖商品。在湖的中央,有通往PA-OH小镇的运河。

    9.仰光和尼姑庵

    缅甸有许多身着粉红长袍的尼姑,她们有老有少,都居住在由私人经营的尼姑庵内,虽然不曾从国家与政府那里得到工资,但是在民间有着非常重要的作用:她们在人口贩卖中救出并养育女孩。这当中最受民众喜爱的是由尼姑DAW AYE THEINGI筹建的THADAMAMYINTZU尼姑庵,距离市中心是半小时的车程,如果您去了那里,记得奉献下您的爱心。

 
信息来源:环球时报-环球网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐