缅甸交通:渡船

信息来源:世界风情旅游网     发布时间:2012-05-21

摘要:缅甸有约8000公里的河运线路。轮船即使在旱季也能从三角洲地区向北到达八莫 (Bhamo) ,在雨季能到达依洛瓦底江 (Ayeyarwady) 的密支那 (Myityina) 。其他重要的河流包括连接依洛瓦底江和仰光的Twante Canal运河,以及在蒲甘以北不远处汇入依洛瓦底江的钦敦河 (Chindwin) 。船运最大的缺点就是速度慢:船运时间大概是陆路的三至四倍。

  缅甸有约8000公里的河运线路。轮船即使在旱季也能从三角洲地区向北到达八莫 (Bhamo) ,在雨季能到达依洛瓦底江 (Ayeyarwady) 的密支那 (Myityina) 。其他重要的河流包括连接依洛瓦底江和仰光的Twante Canal运河,以及在蒲甘以北不远处汇入依洛瓦底江的钦敦河 (Chindwin) 。船运最大的缺点就是速度慢:船运时间大概是陆路的三至四倍。大多数渡船都由政府的内河航运 (IWT) 局经营。
 
  许多游客都使用曼德勒至蒲甘的水运服务,其中每天都有一班渡船或快船运营。如果你乘坐当地较慢的渡船,则可以到卑谬 (Pyay) ,甚至一路到达仰光。最棒的长途水运路线,如季节允许,可从曼德勒以北的八莫或者密支那向南漂流而下。最棒的短途线路则是乘船观看毛淡棉 (Mawlamyine) 和帕安 (Hpa - An) 之间的景色。
 
  政府的缅甸五星航运 (MFSL) 不定期地从仰光的MFSL Passenger Jetty 客运码头 (Strand Rd以南) 发船到实兑县 (Sittwe) ,南达高东县 (Kawthoung) ,不过班次极少。具体信息可咨询MTT或者仰光的MFSL办事处 (Tel:01 - 295279, 132 - 136 Thein Byu Rd) 。

 
责编: lingcaiyin
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐