缅甸哪里最好玩?仰光翁山市场淘宝去!

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2015-08-03

摘要:据台湾“中央社”7月22日报道,旅客来到仰光,除了大金塔外,翁山市场绝对值得去寻宝。

    若问东盟国家中谁最具有发展潜力,相信多数人会说是缅甸,其旅游业也是缅甸政府全力推广的产业。据台湾“中央社”7月22日报道,旅客来到仰光,除了大金塔外,翁山市场绝对值得去寻宝。

    这座位于仰光闹区的翁山市场,具有近百年的历史,区内有超过1100家店铺,贩售产品琳琅满目,最被外界熟知的就是玉石市场,估计有超过300家,销售缅甸翡翠、红宝石和其他种类宝石。

    除玉石外,还有各式木雕和油画及艺术品和一般生活用品,来到翁山市场可能要有心理准备,就是要杀价。通常玉石都以美元计价,一般物品则是以缅甸币计算,以玉石来说,价格标得很高,但店家可能一开口就是对折出售,游客还可以再杀价。

    质量好的玉石价格有数千美元至数万美元不等,一般的也有数美元的劣质品,就看游客喜好程度,当然也有很多是二次加工后的美丽玉石,不熟悉的游客最好要有买到次级品的心理准备。

    至于木雕品则是以大果紫檀(花梨木)和柚木为主,价格也是按质量计价,游客也需多比较,通常越深入市场内部,价格也会更便宜一些,油画也是此地游客喜爱的纪念品之一。

    如果购买玉石数量很大,记得和店家取得购买单据,以免在出境时被海关没入或刁难。到了仰光,除了大金塔是必游点之外,翁山市场也是雨季时期的好去处。

 
信息来源:海阳之窗网站
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐