去吴哥窟别光顾着拍照 这些事儿你得知道

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2015-10-10

摘要:吴哥窟一直以来就是背包客、文艺青年喜欢的朝圣地,而低廉的费用、相对成熟的接待体系也让它成为旅游团们这两年重点包围的目标。

    吴哥窟一直以来就是背包客、文艺青年喜欢的朝圣地,而低廉的费用、相对成熟的接待体系也让它成为旅游团们这两年重点包围的目标。但旅行不能只是草率的说走就走,要让自己不虚此行,在涌入这片历史遗迹之前,下面这些事你必须得提前了解、做好准备。

    1、柬埔寨公务领域腐败现象比较严重,出入境过关时每位游客要向海关人员交1美金小费,尤其是去程一定要准备好零钱。当然也有网友说自己“不能惯他们的熊毛病”,装听不懂坚持一段时间也有可能被放行,实在不想交的可以碰碰运气。

    2、当地货币面值较大,游客们更喜欢将之视为纪念品。而日常消费基本通用美金,尽量多换零钱吧,消费水平太低了,不好找钱。

    3、柬埔寨气候湿热,很容易出汗。一般旅游团中午都会安排回酒店午休,也建议自助游客们中午回酒店冲个凉,所以可以多带几套衣服。实在不够了,当地出产的棉质T恤物美价廉,也可以买几件以备替换。

    4、柬埔寨食物口味比较奇怪,且卫生状况不太理想。除了各种攻略中经常提到的著名餐厅,建议尽量不要随意尝试街头食品。

    5、大多数景点里都会有小朋友很执着地追着游客兜售纪念品,请做好思想准备。家里如果有吃不完的糖果可以带一些,小朋友们很喜欢,然后就不强卖了。
 

    6、一定要带驱蚊止痒的药物!切记切记!

    7、对于爱拍照爱美的姑娘们来说,在吴哥遗迹前留影大红大绿花衣裳是必须的,防晒的准备更是必须的。

    8、越来越多的中国游客走进柬埔寨、走进吴哥,但大多数人对当地历史文化并不了解。许多人只是拍了一堆照片就回来了,对这样一个命运多舛的遗迹来说未免轻浮。提前做点儿宗教历史文化功课更是重中之重。

 
信息来源:搜狐旅游
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐