调查显示腐败成缅甸企业发展最大障碍

南博网    责编: chenqiuhong    发布时间:2014-05-12

摘要:“2014缅甸商业调查”于5月6日公布结果,腐败、缺乏熟练工人和缺乏技术成为在缅企业发展面临的最大障碍。

  综合缅甸《十一周刊》网站及路透社消息,“2014缅甸商业调查”于5月6日公布结果,腐败、缺乏熟练工人和缺乏技术成为在缅企业发展面临的最大障碍。该调查由联合国亚洲及太平洋经济社会委员会(UNESCAP)、经济合作与发展组织(OECD)和缅甸联邦工商业联合会(UMFCCI)等组织共同开展,包括在缅外资企业在内的逾3000家企业反馈了调查问卷。20%的受访企业认为腐败对其运营构成“非常严重的阻碍”;60%的企业表示在取得注册、执照或许可的过程中需要向官员行贿,金额普遍在500美元以上,部分甚至超过10000美元。调查还显示,受访企业平均营业时间超过15年,而在政府实施改革后新设的企业则数量稀少,显示近年来缅商业环境并未有明显改善。

 
信息来源:中国商务部网站
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐