中国—缅甸贸易投资合作迎来大好时机

南博网    责编: chenqiuhong    发布时间:2014-05-16

摘要:中国各企业在缅甸的投资,是缅甸所有外资当中的第一位,缅甸也成功地加强了中国和其他东盟国家之间的经济关系。他说,缅甸政府致力于打造一个能够吸引外资的良好环境,并且正在修改相关的法律,现在是和缅甸做生意和进行投资的大好时机。

  第八届泛北部湾经济合作论坛15日在广西南宁举行,缅甸交通部副部长吴韩森出席会议并致辞。他表示,中缅两国地缘相近,山水相连,两国之间的合作在各层次、各领域都得到了极大的加强,带来了很多的经济效益。中国各企业在缅甸的投资,是缅甸所有外资当中的第一位,缅甸也成功地加强了中国和其他东盟国家之间的经济关系。他说,缅甸政府致力于打造一个能够吸引外资的良好环境,并且正在修改相关的法律,现在是和缅甸做生意和进行投资的大好时机。

  目前,中国已经成为东盟的最大贸易伙伴,双边贸易额在今年一季度约达1500亿美元,中国—东盟越来越成为世界经济发展的中心。东盟国家也通过加强经济政策,不断地成为新兴市场国家,并进行良好规划,制定国家的发展政策。吴韩森表示,在经济全球化的背景上我们只有通过不断加强地区合作,才能应对国际上的各种挑战,应对贸易保护主义,实现发展,并且实现经济贸易以及人力资源方面的发展。

  吴韩森积极评价泛北论坛对中国与东盟合作的促进作用。他表示,论坛将会有助于中国和东盟之间的经济发展,这也符合经济全球化以及地区经济一体化的趋势,也有助于本地区国家的长期的利益。论坛之间的合作也将会进一步加深中国和东盟之间的关系,并且加强未来次区域经济的合作。论坛海上经济合作中心包含的领域非常的广泛,而且潜力巨大,可以加强和东盟国家的经济联系。

 
信息来源:南博网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐