缅甸将对鲜蟹等出口水产品严格检查

信息来源:中国食品科技网     发布时间:2011-01-20

摘要:据缅甸渔业局一名高级职官声称,未经过病菌及品质检验,把鲜螃蟹及鲜土龙(黄鳝类)输出外国者,将被没收货物并被罚款。

  据缅甸渔业局一名高级职官声称,未经过病菌及品质检验,把鲜螃蟹及鲜土龙(黄鳝类)输出外国者,将被没收货物并被罚款。 

  缅甸的鲜螃蟹及鲜土龙,多经过边境贸易输往邻国。渔业管理局主任伍钦哥里解释,当局自获得边境贸易管理处的1份有关鲜蟹鲜土龙有病菌的报告后,暂停了鲜蟹及鲜土龙有病出口交易。 

  对于上述消息,有关单位负责人向边境贸易管理局负责人员详细探问,并陪同边贸管理人员前往旺丁市,与细菌检查所职官针对上述问题互相讨论。结果是自缅甸运去的活蟹土龙并没有病菌,中国边界商人愿意接受。
 

 
责编: chenwenyuan
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐