缅甸落地签证设限泰人游该国人数会减

南博网    责编: chenqiuhong    发布时间:2014-04-02

摘要:泰国旅游管理协会主席素提蓬日前表示,缅甸方面对落地签的申请规定要十人或以上一起才可以办理,这可能会影响泰国旅行社带泰人去缅甸旅游,因为不敢直接办理落地签,而是从泰国直接申请了签证去。

  综合泰国媒体4月1日消息,泰国旅游管理协会主席素提蓬日前表示,缅甸方面对落地签的申请规定要十人或以上一起才可以办理,这可能会影响泰国旅行社带泰人去缅甸旅游,因为不敢直接办理落地签,而是从泰国直接申请了签证去。

  因此,对上述签证类型的规定,可能不会刺激泰人前往缅甸,因为缺乏亮点,不够吸引力,估计今年一整年,赴缅甸旅游的泰人将只有12-13万人次左右。反之如果没有以上限制,旅游人数将可能达到20万人次。

  素提蓬说,缅甸方面对落地签的规定完成没有为游客提供便捷,反而是有拖累的感觉。不像日本,对泰人游客开放免签入境,使得游日的泰人增加了一倍。

  旅游工业协会秘书长乍叻则表示,对于限制人头办理落地签,旅行社只是负责帮定好机票安排座位,相信不会对出行产生太大的影响,因为现在申请赴缅甸的签证只要两个工作日就可以拿到,而之前则需要两周。

  此外,在实现东盟经济一体化(AEC)之后,将会对所有东盟联盟国开放免费旅游签。

  同时,旅游工业协会还向内政部提议,要求取消出入境管理局的对入境人员检查报告表的填写,以缩短检查步骤,节约游客的时间,减少游客的抱怨。相信减少这个步骤,不会影响国家的安定。

 
信息来源:驻泰国经商参处
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐