缅甸商标申请程序

信息来源:宾达斯知识产权事务所(pintas)     发布时间:2011-01-19

摘要:在缅甸,商标可以通过向缅甸注册局发布所有权声明的形式进行注册,这个声明必须包括名称、注册个人的签名等。所有权声明是声明方单方面的事实陈述,通常要求地方官员、公证员或司法官员的认证。所有权声明并不是商标专用权的最终凭证,但却是初步证据,在刑事诉讼或民事诉讼过程中,当事人出具这种注册证书,将会对诉讼起到很大的帮助作用。

申请程序

  3.1 所有权声明

  在缅甸,商标可以通过向缅甸注册局发布所有权声明的形式进行注册,这个声明必须包括名称、注册个人的签名等。所有权声明是声明方单方面的事实陈述,通常要求地方官员、公证员或司法官员的认证。所有权声明并不是商标专用权的最终凭证,但却是初步证据,在刑事诉讼或民事诉讼过程中,当事人出具这种注册证书,将会对诉讼起到很大的帮助作用。

  3.2 注册文件

  在注册过程中,应当提交以下文件:商标所有人正在以销售为目的在制造或销售的商品上使用商标;该商标是由商标所有人创造出来的;该商标不是对他人商标的假冒或模仿;据该所有人所知,到目前为止,没有人在类似商品上使用该商标。

  3.3 登记制

  缅甸采登记制,商标所有权声明之登记通常约需三至四个月,其后代理人即于缅甸之英语日报上刊登敬告启示,或另于使用缅甸语之报纸上刊登启示,则完成商标注册程序。

  3.4 申请文件

  3.4.1 委任状:须经法院、外交部之公、签证。

  3.4.2 商标权声明书:由申请人签署后须经他人之见证。

  3.5 注册商标所有权声明程序

  3.5.1 呈报业者身份,业者在申请商标时必须呈报有关业者的身份。

  3.5.2申请商标的授权律师,外国业者若欲申请商标注册时,必须提名申请商标的授权律师,该授权律师将赋有在公证人前执行签署呈报文件的权力。有关文件必须在邻近的大使馆签署执行。

  3.5.3 注册,当地执法局将有关的呈报业者申请注册登记于契约及保证登记录上,当局将发布临时的注册号码给予申请者,而真正的批准程序则需时2至3个星期。

  3.5.4公告:业者有权力在获得注册批准后,选择是否公告在当地报纸,这是为了避免有关的商标受侵犯。

 
责编: chenwenyuan
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐