缅政府将征收不动产税以控制地价

南博网    责编: chenqiuhong    发布时间:2014-07-07

摘要:缅甸中央政府将与各省邦政府合作,开始征收新的“不动产税”,以减缓飞速上涨的土地价格。

    缅甸中央政府将与各省邦政府合作,开始征收新的“不动产税”,以减缓飞速上涨的土地价格。

    现行不动产税收系统根据住户的位置和收入,对所有居住在土地或房屋里的住户征税。省邦政府将不动产税收用于地区发展。当不动产发生买卖时,业主必须在城市与土地管理部门登记并向城市发展委员会纳税。然而,一些地产中介机构在购买土地时不签订合同,导致无法征税和地价的进一步上涨。缅政府希望通过实施新的不动产税系统来稳定地价。

    为了控制地价,缅政府于2013年规定了每英尺的土地价格。根据规定,仰光市中心土地价格为150-300美元/英尺,但实际的市场价格要高出2倍以上。缅政府计划通过重新修订仰光市每英尺的地价标准,使地价与目前实际价格相符,并抑制投机买卖。

    地价的上涨带来一系列不良后果,过高的地价使外国投资者望而却步,当地人购买土地也面临困难。

 
信息来源:驻缅甸经商参赞处
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐