缅甸将向外国投资者开放医疗领域

南博网    责编: chenqiuhong    发布时间:2014-07-15

摘要:南博网了解到,缅甸准备采取一项措施,将向外国投资者开放医疗领域,允许外国投资者与缅甸机构一起投资私营医院、诊所和实验室等设施。目前相关法规正在调整,预计在本月底将全部完成修改工作。

  南博网了解到,缅甸准备采取一项措施,将向外国投资者开放医疗领域,允许外国投资者与缅甸机构一起投资私营医院、诊所和实验室等设施。目前相关法规正在调整,预计在本月底将全部完成修改工作。

  上述措施将改变缅甸对于外国企业在医疗卫生领域由来已久的投资限制,计划进入医疗、健康领域的外国投资者未来将需要向缅甸卫生部和缅甸投资委员会进行申请,并获得缅甸投资委员会颁发的执照。泰国的一家大型医疗机构已经与缅甸有关企业签署协议,计划未来5年在缅甸投资1.6亿美元建设3座医院。此前,已经有仰光医疗机构申请与泰国投资者成立合资医疗机构,但尚未得到批准。

  目前,缅甸医疗卫生条件较差,多数缅甸富裕人群不得不选择前往海外就医。允许外资进入医疗行业的好处是多方面的,比如将改善缅甸的医疗条件,符合国际标准的医疗设施将大大节省患者开支,节约治疗时间,也将为缅甸医疗业提供更多的就业机会,创造更好的培训环境。除了对于医院的直接投资外,外资还有望进入更多医疗有关的行业。

 
信息来源:南博网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐