外国投资者将可在缅甸自由开设零售店铺

南博网    责编: chenqiuhong    发布时间:2014-07-29

摘要:不久后,外国投资者将可自由在缅甸开设零售店铺,也将可以销售目前仅允许缅甸国内企业销售的进口产品。南博网了解到,日前,缅甸政府已经确定了取消外资在流通领域的限制的方针,相关政策将有望在近期缅甸内阁会议上通过,并在今年内取消部分限制。

  不久后,外国投资者将可自由在缅甸开设零售店铺,也将可以销售目前仅允许缅甸国内企业销售的进口产品。南博网了解到,日前,缅甸政府已经确定了取消外资在流通领域的限制的方针,相关政策将有望在近期缅甸内阁会议上通过,并在今年内取消部分限制。

  据悉,目前,在缅甸投资委员会等的规定下,国外企业在缅甸仅被允许通过代理店和连锁(FC)店展开业务活动,流通业务则由当地企业垄断。虽然此前缅甸已经允许外资在2015年之后以购物中心(SC)等大规模店铺形态进入零售业,但在开店地区和投资额方面都设置了详尽的限制。如今,缅甸政府将全面修改相关通知,将把零售、批发、贸易以及仓储等行业从限制对象中剔除。

  上述措施若得以实现,那么外资零售企业和餐饮产业将可以自由在缅甸开店,随着贸易行业的解禁,从缅甸以外的采购也将变得更为灵活。此外,这也意味着缅甸的经济开放将进一步取得进展。

  日本零售企业已经瞄准了缅甸市场,将其作为潜力市场。上述放宽政策实施后,将推动日本零售企业进入缅甸市场。对于在整个东南亚拓展业务的日本企业来说,将更容易把在其他国家开发和采购的商品引入缅甸。

 
信息来源:南博网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐